Отчаяние

Димитрий Велеев
Чья-то жизнь оборвалась,
Потемнело в глазах.
Осталась лишь малость –
Свет в небесах.
Противно и больно
Смотреть в глаза тем,
Кто уходит от жизни,
Опасаясь проблем.
В сердце усталость
И камень в груди.
Лишь утешенья
И смерть впереди.
Нет больше смысла,
Пусто во мне.
Разбиты все мысли,
И дым в голове.
Может быть, скоро
Уйду я, как те
Кто, веру оставив,
Исчез в темноте.
Останется память,
А, может, и нет,
И лишь в небесах
Тускнеть будет свет…