Душа, недостойная полета

Димитрий Велеев
Ужасен мой печали плен
Как тянет от него уйти.
Моя душа взлетает в небо,
Теряя крылья по пути.
Мои глаза не видят света,
Лишь мрак маячит впереди.
Тоска в тисках сжимает сердце,
И давит пустота внутри.
Все глубже пропасть подо мною,
Все больше тяжесть на груди,
Я вниз смотреть боюсь порою,
Шепчу душе: «лети, лети!».
Не покидает мысль и чувство
Что мне наверх дороги нет,
Внутри опять темно и пусто,
Но я лечу звезде вослед.
Не сдамся, не прощу себе я,
Что сам сошел с сего пути.
Душой пытаюсь я окрепнуть,
И ей шепчу: «лети, лети!»