Тем кто долетит и тем кто с парашютом

Алексей Фомин
На Москву опустилась ночь
Кто же мне сейчас может помочь.
Может верных друзей отряд
Или «6mm» ряд.
Кто избавит от этой тоски,
Что буквально сжимает в тиски.

Путь и жизнь у меня впереди,
Но я знаю, что будет в пути.

Вижу жизни банальный маршрут
Ямы, пропасти и парашют.
И полета 30 секунд.
Вот порвался мой парашют.

Догорает купол вдали.
Снизу толпы зевак: «Мы б смогли
Дотянуть метров пять до земли».
Но у каждого свой парашют,
Что сгорит, не пройдя весь маршрут.

Все же кто-то достигнет земли.
Те, чью грудь не тянут ремни,
Те, кто купол не берегли.