Далёкий полуостров

Александр Дьяченко
 Где полустанков удаляются огни,
 Ложась на шпалы и железные дороги,
 Я увезу, забросив все дела свои,
 Тебя туда, где не бывали ещё боги.

 Туда, где в северном сиянье серпантин,
 Переливаяся, развесил ожерелье.
 Меридиан тебе под ноги постелю
 И плечи снежною укрою параллелью.
 
 Пр-в: Мы уедем на край света-
 Эх! Была иль не была!-
 Где меня сотрудник МУРа
 Не достанет никогда.

 Где плывут в стадах олени,
 Растворяяся в туман,
 Где далёкий полуостров
 Омывает океан.

 Там самородками играються лучи
 К ногам, рассыпав горсти самоцветов,
 И в зоне вечной мерзлоты молчит
 Смысл этой вечности- секрет секретов.

 Построю дом тебе, где будем мы одни,
 И за окном в звенящие метели
 Я верным псом скручусь у ног твоих
 На этой самой снежной параллели.

 Пр-в: Я возьму с собой гитару,
 Подтянув на ней колки.
 Мне осталось лишь немного
 Кой-кому отдать долги...

 Вот увидишь, мы уедем,-
 Я с делами завяжу
 И далёкий полуостров
 Не на карте покажу.

 И пусть на свадьбе пляшут колдуны,
 И пусть шаман бьёт в бубен что есть мочи.
 Здесь в Заполярье богом продлены
 Для всех влюблённых свадебные ночи.

 Постель покрою шкурами зверей
 И охранять тебя у колыбели
 Поставлю северных двух белых медведей,
 Цепь приковавши к снежной параллели.

 Пр-в: Не разыщет нас угрозыск-
 Велика в прсторах Русь,
 Не достанет статьёй кодекс,
 В этом я тебе клянусь.

 На мужских своих ладонях
 Принесу тебе зарю
 И далёкий полуостров
 Я на память подарю!