Буриме собака - цветок - однако - мог

А.С.Гусаров
Ты гадкая и мерзкая собака!
Зачем ты слопала любимый мой цветок?
Я целый год его выращивал, однако,
От этой твари уберечь не смог.

***
Перебежал дорогу кот мне. Вот «собака»!
Вдогонку запустил ему в горшке цветок.
Кот увернулся от него, однако,
Свалился в пруд и выбраться не мог.

***
Писатель Чехов называл жену «собака».
Не «кисонька», не «рыбка», не «цветок».
Считал, что любит он жену, однако,
Поверить в это я так и не смог.

***
У ног твоих лежу я, как собака,
А ты сидишь, держа в руке цветок.
Все лето я тебя обхаживал, однако,
Ответной страсти возбудить не смог.

***
Устал на работе, как собака.
Иду домой смотрю — лежит цветок.
Подняв его, я пожалел однако,
Какой же негодяй его обделать мог!

***
Я лев, а не какая-то собака.
Не надо в клетку мне совать цветок.
Вчера залез ко мне один, однако
Он ноги унести свои не смог.