Стихи не дети, а недуги наши!

В.Евсеев
Стихи не дети, а недуги наши,
что схоронила в ящике Пандора,
в надежде, что отыщут их нескоро... –
мы ж открываем ящик в неком раже.

Своим стихам – папаши и мамаши,
на волю выпускаем их с задором:
стихи не дети, а недуги наши,
что схоронила в ящике Пандора.

Они на воле – словно яда чаша,
глядим на них, свои потупив взоры:
в них столько чуши, зауми и вздора,
что тиф, холера кажутся чуть краше –
стихи не дети, а недуги наши!

18.02.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/02/14-1064