Руки, привыкшие к боли

Алексей Кульчицкий
 Dm C
Руки, привыкшие к боли,
 Am E
Уже перестали ее ощущать.
Руки уже перестали
Терпеньем себя утруждать.
И мы, словно тени,
Потеряли себя навсегда.
Мы – серые массы народа
Среди развращенного мира.

Руки, узнавшие муки,
Передали их с точностью телу.
Мы прибили их крепко,
Мы страдаем по делу.
И мы, как пустота,
Мы – серые массы народа,
Мы живем понаслышке
В разрешенном нами кошмаре.

Убитый сознанием ум
Тащит сбитые временем ноги.
Здесь сам для себя герой
Оббивает чужие пороги.
Руки, привыкшие к боли,
Уже перестали ее ощущать.
Руки уже перестали
Терпеньем себя утруждать.