Я в Вашей ладони...

Иван Рассадников
Декабрь в короне.
Снега парусами.
Я в Вашей ладони.
Вы видите сами.

Яснее смотрите.
Читайте секреты.
А после… сотрите,
Как звуки с кассеты,
Никчемной надежды
Туманную манну.
Седые одежды
Дарите бурану.

Прелюдии, пробы,
Слова и авансы.
Сравняли сугробы
Неверные шансы.

Стою посторонний
Стеной ледяною.
Я в Вашей ладони,
Да Вы – не со мною.