Армейская зарисовка 1984-го года

Влад Приезжий
как всё же хочется домой, служить ещё полгода
и как назло вокруг давно хорошая погода
сижу в каптёрке я. чиню приёмник битый-старый,
а рядом где-то дембеля страдают на гитаре.

пол-взвода прапорщик увёл куда-то в магазины,
ещё двоих комбат забрал менять в авто резину
забросил злобный замполит две роты аж на базу
и деться некуда: солдат ведь следует приказу.

ребятам может хорошо, коль выбрались из части:
им выйти в город налегке наверное за счастье!
потом таскать на базе лом бесплатною рабсилой
завбазой замполита брат - ну что тут скажешь: вилы

комбат добряк и весельчак, помочь душевно просит
как отказать ему? никак!
А вот завмагше Фросе
что прапорщик сексует наш, пока нет дома мужа -
да каждый день весь взвод солдат таскать картошку нужен.

не рвусь из части я долой - мне тут совсем неплохо
и "служба", честно говоря, давно мне стала похуй
ну вот. приёмник починил. хозяин - Гиви - повар
Весь вечер буду слушать я его грузинский говор.

накормит вдоволь шашлыком, заместо просто сала:
ведь мясо прапорщик унёс. домой. ему всё мало.
поговорим мы с ним о том, чему мы в жизни рады,
да и про то,
что на себя
всегда
работать
надо!