Звёздная мелодия в постельных тонах

Сергей Путник
Тише!
     Ты слышишь!
                Музыка где-то!
Это мелодия Звёздного света!
Вслушайся!
        Слышишь!
                Звуки лаская,
Робко звучит,
             И почти затихая,
Снова
      Взбирается
                Медленно
                Вверх!
Мимо мелькают столетия вех!
Громче
       и громче
               Становятся звуки!
Выше октава!
            Небесные руки
Струны Вселенной
                Трогают звонче!
Музыка ярче!
             Музыка громче!
Валом дрожащим
               Со стоном волна
Нас захлестнула
                И тишина!

Сбросив друг друга,
Дыша еле-еле,
Всласть измотавшись,
Лежим мы в постели...