Куколка

Серж Сакенов
Куколка маленькая
Самой искусной выточки,
Тельце твоё обволакивают
Шелковистые ниточки.

Кто-то за них дёргает,
То очень нежно, то с грубостью,
А после в мешочек стёганный
Прячет зарю твоей юности.

А завтра вновь представление
По выученной программе,
И в сотый раз повторение
Сыграешь оригинально.

Кто-то вновь захлопает,
Ну а кто-то слезу пустит,
Хоть плачь, хоть залейся хохотом,
Ничто не изменит сути.

У кукол не бывает
Счастья, любви и прочего…
Тем временем жизнь пробегает,
И в конце – многоточие…