Тысячелетие

Анна Брусника
Снегом белым накрыта земля,
Россыпь звезд на ладони ложится…
Эта ночь не коснется меня,
И со мной ничего не случится…
Ведь за тысячу лет не смогла
Отыскать той струны натяженье,
Что уже не касается мгла,
Что уже не парит в напряженьи.
Чуть уставшие руки, глаза,
Губ прохладных ночное виденье…
И не скатится снова слеза –
Станешь снова моим наважденьем.
И на тысячу лет без мечты
Гонит ветер и выхода нет…
Там где было огромное «Ты»,
Только пыль и огненный след…

Там где поступь шагов не слышна,
Где застыли навек облака…
Я вернулась…ты видишь – пришла,
Не смотри, что недвижна рука…
На ресницах застынет ответ,
Если ты в этом мире сейчас….
И холодный, невидимый свет
Словно в кокон запутает нас…
И за тысячу лет не простит
Демон мой, что была далека…
И движенье свое повторит
В течении вечном река…

И для тысяч ночей не придет
Время наших сомкнутых тел…
Я не знала, что время уйдет…
Но все это ты захотел…

И рассыплются звезды в снегу,
Ночь наступит и кончится день.
Ты поймешь, что я больше не лгу,
Ты поймешь, что я – Твоя тень….