К

Владимир Журбенко
Я пил и пью, и буду пить,
И по Неаполю бродить,
Плащем цепляя всех прохожих
И женщин на тебя похожих рассматривать.

И ту в глазах, чьих больше смоли,
куплю…
И буду говорить до боли, о сказках и стихах,
О лете и тепле, ведь будет снова лето?
А ты в глаза свои одета.
Мы будем хлеб крошить с вином.
и ты уснешь.
Ну а потом, я напишу письмо домой.
Пусть вышлют тысячу эскудо,
Мне на ремонт, той самой шпаги,
Что сломал, тогда, когда, а в прочем…
Тебе зачем?
Налей нам с ней, с бездонной, юностью твоей.