В стиле романса

Анатолий Марк
А ты молчишь, мечта моя!
И не звенят в душе те струны,
Что через долы и моря
Разносят музыку фортуны!

Порою мысль не удержать:
Кому достались деньги, слава?
И долго-ль жизни дорожать?
В конечном счете, где держава?

Но если думы огорчат,
Я обращаюсь к чарам транса-
В аккорд гитарный зазвучат
Грустинки русского романса!