Зачем ты мне снишься?

Любовь Весенняя
Зачем ты мне снишься? Давно уже в прошлом
И все наши встречи, и все расставанья.
Меня ты не видишь, меня ты не слышишь.
Напрасны томленья, напрасны желанья.

Ты ночью приходишь, в мой сон проникая.
Ты близко, ты рядом. И нет расстояний.
Но это лишь сон… ты о нем не узнаешь.
Ты утром исчезнешь, ты утром растаешь.

Зачем ты приходишь?!…Не надо! Не надо…
Зачем вспоминать, что давно улеглося?
Была я когда-то твоею отрадой.
Теперь для тебя я – прошедшая осень.

Меня ты не вспомнишь. Тебе сны не снятся.
О, как же хочу я, и мне чтоб не снились.
И пусть наши дни безвозвратно умчались,
Но я за тебя не устану молиться.