Меж тьмой и светом

Александр Глушаков
Слева пропасть, справа – небо
И шагаю не спеша
Я по краю кромки бреда
Как по лезвию ножа.
Сумасшествие и алчность
Тянут влево, что есть сил,
И становится неважно
Все, что Ангел говорил,
Все, что пел он про надежду.
Где-то справа в вышине
Белоснежностью одежды
Верный путь укажет мне
Он, сверкнув звездой ночною,
Снова пропадет в дали,
И останется со мною
То, про что он говорил…
Спи спокойно, милый Ангел,
Я смогу еще пройти
Меж безумием и манной
Путь свой в сумраке найти,
Пробежать по кромке света,
По границе пустоты
Под прицелом пистолета
Или взгляда с высоты.
Я иду вперед и знаю,
Что конца дороге нет,
И что справа прозевают,
И что стрельнет пистолет…
Об одном лишь я гадаю,
Кто окажется сильней?
Тот, кто справа свет бросает,
Или левый мир теней?..