Эскиз

Александр Глушаков
Когда выхода нет, когда бьется как птица
В исстрадавшемся мозге стремленье к мечте,
Я дрожащей рукой нарисую границы
Для мечты на линованном белом листе.
Из изломанных линий сложу неумело
Силуэт, тот, который являлся во сне,
На бумажном листе, словно облако, белом
Тушью черной, как души у грешников тех,
Что вкопали столбы, прочертили границы,
Поделив всех людей на «своих» и «врагов»,
Но душа-то, душа ведь не может ютиться
На кусочке земли средь дверей и замков!..
И я снова подброшу в закатное небо
Свою душу, как голубя, чтоб в вышине
Она ключик нашла, где бы спрятан он не был,
От дверей и замков на дороге к тебе…
И в твой дом я войду, в ожидании притихший,
Ведь я знаю – не спишь в эту ночь только ты…
Будут тени плясать от огня в стенных нишах
На пороге любви, на границе мечты…