Возвращение в октябрь

Нина Максимова
На стихотворение Фимы Жиганца
"Дунуло снежитью"


 

У октября случились именины
Он нынче стал на листопад мудрее.
Недаром серебристой паутиной
Расцвечены угрюмые аллеи.
От робких откровений первоснежья
Бросает в жар рябиновые души.
Как не пылай, метели неизбежны,
И осень древней клятвы не нарушит.
Я прикоснусь к её пунцовой шали,
И вырвемся на волю,в табор птичий...
Где легкокрылы беды и печали
Где нет границ ,пределов и различий..
Мы долго будем пить парное небо,
Хмелея от нечаянной забавы,
И тоненькая девственная-верба
Согреет нас невинностью лукавой.