Я продолжаю дышать

Андрей Бабийчук
День выдался длинный и хмурый
И мысли совсем неважны.
По городу ходят лемуры
И спят в подворотнях коты.

Летают смешные предметы
Деревья устали стоять.
Все ждут наступления лета,
А я продолжаю дышать.

Гудки потерялись в эфире,
Смешались с остатками снов.
На пляж завезли крокодилов
И пару индийских слонов.

Пейзажи замазали сажей
И небо готовит обстрел.
Любовь стала временной кражей
Но это еще не предел.

Наглядных пособий частицы
Летят и сгорают в огне
И две разнополые птицы
Сидят у меня на окне.