Утро

Андрей Малинкин
УТРО
Л.Б.

Серый город. Промозглое утро.
За окном – не зима. И – не осень…
Где-то там жизнь решается мудро,
И меня ни чем не спросит.

И покорно склонив головою
Свой порыв, окунаюсь в погоду.
Я почти попрощался с тобою
Мнимой воле судьбы в угоду.

Я почти попрощался с тобою,
Но, мгновением светлым, вдруг понял:
Нет, не станет разлука судьбою!
И напрасно погода стонет!

И напрасно мне шепчет злобно
Мокрый дождик, любви не зная,
Я взметнусь головою гордо,
И по лужам в рассвет зашагаю!

И туда, где любовь моя дремлет
Прошепчу я: Проснись, любимая!
Это утро погоду сменит!
Приложусь к тому во все силы я!

И едва ты проснешься сладко,
Ты услышишь мой тихий шепот…
Через время, сквозь дождь и слякоть
Донесет до тебя он робко

Голос мой, от себя уставший,
И окрепнувший, может статься:
Не такой уж я все же пропащий,
Чтоб с любовью своей расстаться!

И на ушко тебе он, слышишь,
Скажет, с губ убирая пальчик,
Ты – мой самый любимый Рыжик!
Мой единственный Солнечный Зайчик!

И добавит, чуть слышно, тоже,
Хотя сердцем – едва не крикнет:
Ты прости мне все то, что сможешь!
Что не сможешь – Господь простит мне…

И тогда улыбнется утро,
И очнется с природной ленью,
Опустив перед нами руки
Своих пасмурных настроений.

И рассвет обернется в цвете
Ярко розовым, светлой новью,
Очарованный чудом этим,
Покоренный нашей любовью!

И во славу ее Сотворенья
Богу Утра, поставив свечку,
Своим розовым благословеньем
Нас с тобой повенчает навечно!

ред. 2011 - 2019 г. г.