Сталью стала

Марина Шершнёва
Закалилась душа до колкости,
Сталью стала.
Нету нежности, даже в голосе
Звон металла.

Тлею, как дешевая свечка
За три копейки.
Льдинкой стынет в груди сердечко
Из нержавейки.

Разжигала его пожарами,
Но не справилась...
Металлурга бы, сталевара мне,
Чтоб расплавилось.