Хандра

Фирфафуся Гомина
Хандра,не спросясь,залетела в окошко,
свернулась клубочком, как мелкая кошка,
пригрелась змеей на груди.
Кукушкой годочки мои посчитала,
хихикнула мерзко, спросила устало:
Послушай, а что впереди?
Потом чьи-то  письма сожгла в туалете,
стихи прочитала о страсти и лете
и их на клочки порвала.
Я спорить не стала, я лапки сложила,
сугробом укрылась, свечу загасила
и в завтрашний день поплылА.