Не в тебя я влюбился - в мечту...

В.Евсеев
Не в тебя я влюбился – в мечту,
в ту мечту о любви легкокрылой,
что приходит души заправилой,
и влечет от земли в высоту...

Прибиваешь любовью к кресту,
обещая любовь за могилой,
заражаешь сомненья бациллой,
твои ласки подобны кнуту...

Занята неизменно собой,
привязала своей ворожбой,
отпустить на свободу молю...

Я любить никого не хочу –
лучше разумом жить, пусть без чувств,
но тебя больше жизни люблю!

11.02.2007

Из дискуссии
http://www.stihi.ru/2007/02/08-655