Гуаньчжоу

Богомолец Юрий
Кантонская тонкая кухня -
Французов былое величье.
Когда-нибудь мир наш да рухнет.
Останется в песенке птичьей.

Пичуга бездомная снимет -
Не то что бы строчку из Данте -
Так, "ЭР" или "ЭЛЬ" - между ними,
В китайском дурном варианте.

Их царство недолго продлится -
Они, как и мы - не из вечных.
Листвою попадают птицы
Под ноги магистру заплечных

И прочих дел, связанных с жизнью.
Тельцы, Водолеи и Овны -
Вы все поголовно виновны! -
Решает небесный Дзержинский.

Песнь Песней последнюю ветер,
Полей аромат забывая,
Растянет еще на столетья,
Сквозь кариес скал завывая.