Похороны нового русского

Андрей Вистин
Огромный чёрный лимузин
Едва пролез сквозь дворик узкий.
У храма множество машин.
Ушёл из жизни "новый русский".

Роскошный золочёный гроб
Заносят в церковь на пригорке.
Лежит в венках здоровый жлоб.
Убит в очередной разборке.

Он больше "стрелку" не забьёт
И в сауне не "оттянуться".
Ему уйти пришёл черёд
Туда, откуда не вернуться.

Стоит притихшая братва,
Скорбит о жизни столь короткой.
Рыдает юная вдова,
Тупая стройная красотка.

Всё в этой жизни прах и тлен.
Ничто величие земное.
Ни говночист ни бизнесмен,
Никто не вечен под луною.

Сейчас к могиле понесут
Ушедшую из жизни тушу.
А в подземелье черти ждут
Его зажравшуюся душу.

А где-то ласточка летит
И солнышко на небе синем.
Ну, что ж... Ещё один бандит
Избавил от себя Россию.

июль 2001 г.