Как мозаичный пол на римских виллах

Елена Анирусс
Как мозаичный пол на римских виллах
Лежат мечты и мысли под ногами, -
Как многое из них я позабыла,
Под бременем любви изнемогая.

Из памяти изгнав веселье слова,
Слагавшееся разноцветной фреской,
На острых каблуках к чужому зову
Я шла по ним, не замечая блеска.

В чужих руках искала я опору,
В чужих глазах искала я ответы,
Пылились хрустали и халцедоны
Моих картин летящих и заветных.

Простите! Пред собою виновата,
Я покаянно упаду в поклоне
И положу кусочек яркой смальты
В улыбку золотую Апполона.