Кража верного коня

Григорий Сухман
__Ода на увод велосипеда No 9__
Украден верный конь: я ошарашен!
(Не так, когда кобылу увели -
тогда существовать, спать было страшно-
метался зверем раненым, скулил).
Тринадцать тысяч верных километров
с ним пройдены по снегу и грязи,
он был послушен и под встречным ветром,
скакал жарою,ездил среди зим.
Мой красный конь, кому теперь ты служишь?
И так ли верно, как работал мне?
С тобою связан - был!- двухлетней дружбой...
Десятый приобрёл велосипед.
15.10.84г.