Одной непризнанной фотохудожнице

Борис Идельчик
 У каждого – своя стезя,
своя особая дорога.
Лишь об одном прошу: Друзья,
с утра не пейте слишком много!
 У каждого – свой идеал,
что совершенством к себе манит.
Вот я болею за «Реал»,
ну а сосед мой – за «Динамо».
 И хобби – каждому своё.
Ты с камерой идёшь в обнимку.
Я б заменил собой её,
чтоб восхищаться каждым снимком.
 Свой всякому аксессуар:
кухарке – нож, а пахарь – с плугом...
Мне б в твой проникнуть будуар –
там насладились бы друг другом.
 У каждого своё сырьё:
у плотника – дубы и ели…
Надень прозрачное бельё,
лавандой окропи постели.
 У каждого есть свой порог,
откуда мы стартуем в дали…
В алькове опусти полог,
чтоб нас с тобой не замечали.
 У каждого – свой аргумент.
Перчатки, скажем, у боксёра…
- Ты где? Мой личный инструмент
созрел, похоже, для повтора.