Несуществующему брату

Марина Рожденная Августом
Он вечно один, даже если в толпе,
В нем святость небес и исчадие ада.
Сгорая на медленном жизни огне,
Он ищет возможность сломить все преграды.

Он в поиске вечном того, чего нет,
Он слишком устал, чтобы просто смириться,
По меркам земным ему так мало лет…
Откуда же слабость подстреленной птицы?

В нем столько миров, сколько звезд в небесах,
Но света ТОЙ САМОЙ звезды он не видел…
Порою она ему грезится в снах,
Но там он другой, там нашел он обитель…

Сквозь ветер и грозы иди, не склоняясь,
Все будет, как сам ты того пожелаешь.
Стремленья твои были втоптаны в грязь?
Но это не важно, ведь ты понимаешь?!

Сквозь грохот стихии тебе я кричу,
Что ты не один, хоть меня и не слышишь.
…Под музыку ливня я тихо шепчу:
- Наверно, так лучше, с тобой мы так ближе…

 19.02.2007