На смерть поэта... памяти Башлачева

Владимир Камбалин
На смерть Башлачёва А

Вертикальный рассвет я встречаю втроём:
Я, Тебя больше нет и оконный проём.

Дребезжащий карниз прикусил язык.
Склёван сизарём мой ничейный крик.

Нервный ход конём на квадрат двора.
Кончилась любовь, началась игра.

В жизнь без любви следуют без виз.
Не серчай старик, прощевай карниз.

Сумрачный рассвет так непоправим.
Встретит у ворот пьяный херувим.

Дворник заметёт отпечаток мой.
Что-ж встречай меня, я опять с Тобой.


 1988