Уйдём мы все...

Пик Ник
Уйдём мы все.
Да не по всем заплачут,
не всех помянут... Да и надо ль – всех?
А вот пока
ловить за хвост удачу
я буду с рьяной верою в успех!

И камни пусть порой бросают в спину,
и за спиной
интриги пусть плетут,
к кресту прибьют...
Но и тогда не сгину,
представив всё, как есть, на божий суд.

И не нужны мне будут адвокаты,
и алиби
на каждый тяжкий грех.
Запечатлели скорбь мою закаты.
Рассветы торопил
не для утех.

Не предавал
за тридцать звонких бляшек,
вёл за собой лишь тех, кто сам хотел.
Пусть на гробу моём
чечётку спляшет
какой-нибудь оракул не у дел.

Ушедшему
туда, мол, и дорога...
Спешишь
врата, Архангел, отворить!
Мне у другого светлого порога,
здесь,
до зарезу надо бы побыть –
куплет допеть, слова договорить,
чтоб слёз по мне горючих хоть немного
хоть кто-то
к часу «икс»
успел скопить...