Песня сопровождающих на мотив песенки фронтового шофера

Алексей Нинов
 
Строевая песня эшелона № 545/546
«Благовещенск–Туапсе-Благовещенск»
(на мотив «песенки фронтового шофера»)

 Посвящается всем сопровождающим


Путь для нас в «Орлёнок», между прочим
Был совсем не близок и не скор
Это вам не Сочи
Трудно было очень
День и ночь мы не смыкали взор

Припев:

Чёрное море,
Кусочек рая
Как награда нас всех ожидает

 Но первый раз - так страшновато
 Ведь не знаем что, где и куда


Эшелон вёл командир суровый
Строго она строила всех нас
И пакеты с вишней
Чтоб чего не вышло
Сразу отправляла в унитаз

Припев:
Спасибо Ира,
Ты - мать родная !
Волны моря вас с мужем качают

 Но расслабляться вам рановато
 Ждёт ещё нас дорога назад


Навсегда запомнится орлятам
Марш-бросок ночной от Туапсе
Мы багаж теряли
Валидол глотали
Но добрались без потерь и все

Припев:
Ну, здравствуй море!
Краса какая!
Пусть ещё от вагона шкивает

 Но все заботы отступают,
Значит - нам расслабляться пора!


Разместились в номерах «Салюта»
Здесь Ренат поёт для наших дам
Порции большие
В путь - пайки сухие
И нальют наркомовских сто грамм
Припев:
Прохлада моря,
Красоты края
Нам восторгом сердца наполняют

И уезжать нам рановато
 Так давай зажигать до утра!



Как мы на Кавказе отдыхали?
Тут вряд ли обойдёшься парой фраз
Тёмными ночами мы тепло общались
И с красавиц не сводили глаз

Припев:
Прохлада моря,
Красоты края
Пусть нас волны и счастье качает

А уезжать нам рановато
Значить будем гулять до утра!


Не были обузой дыни и арбузы
Южных фруктов мы узнали вкус
За командировки,
Пусть без подготовки,
Поблагодарим наш профсоюз

Припев:
Увидеть море -
Мечта большая
Пусть нас волны и счастье качает

И уезжать нам рановато
Значить будем гулять до утра!

Праздник ВМФ мы отмечали-
Флот не опозорили никак
Мы всю ночь гуляли,
Девочек купали
И в бассейн носили на руках!

Припев:
Эх мать- Россия !
Большие дали
Нам за это награды не дали
 
Зато Поволжье теперь узнало
Про задорных амурских ребят!


Сколько мы всего здесь повидали -
Водопадов, гейзеров, долин
Мы в подвалах старых,
Груз забот оставив,
Познавали вкус шампанских вин

Припев:
Так славься море !
 Кубань родная!
И вся краса Краснодарского края!

И уезжать нам рановато
Будем мы танцевать до утра!


Может быть отдельным штатским лицам
Эта песня малость невдомёк
Через две границы
Эшелон умчится
В дальний путь на северо-восток

Припев:
До встречи, море !
 Прощай, родная
И всё тепло Краснодарского края!

И уезжать нам так неохота
Хотя ждут нас и дома дела