Как будто наважденье в душе

Паваник
 

Как будто наважденье в душе,
Когда смотрю на неба бесконечность.
До моего рожденья уже
Существовала вечно - эта вечность.

Блуждаю взглядом в хаосе светил,
Но страха нет, что можно заблудиться.
Я эти звезды словно, покорил
И то же время, будто всё мне снится.

А где-то в подсознании своём
Внезапно очень чётко понимаю,
Что в этом мироздании большом
Когда-то жил, всё помню и всё знаю.

Вдруг ощущаю то, что становлюсь
Малюсенькой частицей бездны этой.
Один средь звезд и темноты несусь
Во времени блуждающей кометой.

Мне радостно и жутко на душе.
Влечёт, чарует эта бесконечность
И с каждою минутою уже
Холодная окутывает вечность.

   фото интернета