Жертва эволюции

Жан-Поль Прутков
Обрыдли серость и невзгоды,
Мой путь тернист, удел непрост,
Ведь в битвах с матерью природой
Я потерял однажды хвост.

Вы возразите: мол, пустое!
Мол, оптимальней нынче стан…
Но не понять вам: что такое
Утратить целостность Гондван.

Лишилась радости планета,
Забыты прихоть и каприз,
И хруст ветвей, и ярость цвета,
И ловкий лаз, и цепкий вис.

Всё было дико, буйно, злачно…
Там я по младости веков
Искал любви (причем удачно)
Средь древовидных васильков…

…Скажи, о Дарвин вороватый:
В чем сохранения закон?
Когда в конечностях утрата,
Что компенсирует урон?

В вопросе «лишнего» придатка,
Нам разобраться есть резон:
Я жертва воли недостатка,
Иль был посулом совращён,

Что буду «предком» называться,
Настигну призрачную суть?
Но перспектива может статься
Того не стоила ничуть?…

Зачем?- чтоб огорошить скалы
Вопросом: "быть, или не быть?"
Не лучше ль то, чего не стало
Мне реваншистски отрастить?

Ведь в циклах всех перерождений
Охотно сбросить я готов
Все тяготы прямохожденья
И грех ношения штанов…












Иллюстрация случайного художника на неизвестной натуре