Сотворение волчье

Маша Волк
На Творца смотря завистливо,
И сам Лукавый возжелал творить.
В уме сложив лик гордый и воинственный,
Из белой глины волка стал лепить.

Три дня, не расслабляя глаз,
В работе он радел.
Клыки у волка, что алмаз.
Звездою первой взор блестел.

Закончив, был он горд собой.-
Красивее не видывал создания.
Вот только нужно наделить душой
Прекрасное, как небо изваяние.

Тут вспомнил чёрт, бессилен в этом он.
Ведь душу сотворить дано лишь Богу.
А к Богу не пойдет Бес на поклон.
И волка в ярости он выбросил к порогу.

Господь с иронией за этим наблюдав,
Решил помочь бедняге в этот раз.
И ангельскую душу волку дав,
Смотрел, чем же закончится рассказ.

И звездный взор у волка воспылал,
К нечистым злостью и любовью к Богу.
На своего создателя он глухо зарычал.
В прыжке, молниеносно укусив Черта за ногу.

И “Божьим псом” все волка кличут с этих пор.
Лукавого то очень раздражает.-
Он всюду поддержать стремиться спор,
Что волк опасен, жалости не знает.

И верит люд и истребляет волчьи стаи.
Идея Черта очень хороша.
Но ты не верь все ложь, что рассказали!
И не забудь – у волка ангела душа.