Дорога

Аким Шачнев
 

Что поделаешь, в дорогу
Позвала меня дорога.
Я присяду у порога и…
Ни пуха, ни пера.

Не поверишь, но, ей богу,
Вспоминаю всю дорогу
Твои руки, твои губы
И осенние глаза.

Зелень леса несказанная
С позолотой в сентябре,
Где сосною небо рваное,
Седина на синеве.

Где смешная ты да ладная,
Сбился плат за головой,
Где шумит берёза пьяная
И грибы растут гурьбой.

Там рябины краснощёкие
Всех по ягоды зовут,
А во мху следы глубокие
Листопады заметут.

Там сорока белобокая
Всему лесу растрещит,
Где калина одинокая
Ярким пламенем горит.

Там расплещется под ноги
Нам малиновый закат,
И уснёт сном недотроги
Весь в цветах осенний сад.

Завернутся в тёмно-синее
Наши розовые сны,
Где заблудимся счастливые
В жёлтых листьях я и ты.

Поплывёт по небу месяц –
Ярко-белая ладья,
Осветляя очернённое
Небо в звёздах вкруг себя.

Чтобы Малую Медведицу
Смогла матушка найти,
В лунном свете юной Девою
Любовались Близнецы.

Может быть и мы, далёкие,
Для кого-то свет несём,
Но, холодно- одинокие
На рассвете пропадём.

Нет, махну тоску зелёную
На зелёные глаза,
Я к тебе, к тебе приеду,
Дорогая, жди меня

 * * *