Ночная ссора

Сальваторе Саита
Бросали слово
Друг за другом,
И снова кругом
голова,
-Кому нужны твои причуды?
- А ты сама кому нужна?

Ему сказала:" Я не стану
Твоих приказов исполнять",
А он сказал:" Ну и не надо,
Другую я пойду искать!".

Во мне аж все заклокотало,
Да я двоих себе найду!
Я дико,страшно хохотала
В лицо такому болтуну.

Его я грозно вопрошала:
"Кому сегодня ты писал?
Пока платочки вышивала,
С кем ноне в парке ты гулял?"

Он отвечает мне "Подруга!
Клянусь, меж нас ничего нет!
А сам дрожал он от испуга,
Как перетрусивший корнет.

И долго, долго я смеялась
Во след ночному февралю,
Все более я удивлялась
Столь безыскусному вранью.

Ему сказала:" Вон отсюда!"
Сказал он:" Ты с ума сошла!
Не сдвинусь с места я покуда
Ночь не отступит со двора!

Ну что же снова ты хохочешь?
Я не хочу сейчас идти!
Ему я:" мало ли что хочешь,
Устала я от наглой лжи!"

И брякнув :" На метро успеешь",
Я в ночь спровадила его
Шепнула совесть мне :" Наглеешь!"
Я:" Доберется,ничего".

За ним я дверь уж затворила,
И жалко стало дурака,
А на столе,горя,коптила
Полусогнутая свеча.