От смерти к жизни

Алина Замана
...И придет Свет...
...И отступит Тьма...

Наточены лезвия длинных ножей,
На выбор любое, и вена близка...
А рана в душе этих ран не свежей,
Больнее багровый подтек у виска.

Закрыты на кухне все окна и дверь,
А газ открывает движенье руки.
Непросто решиться на это, поверь.
Но гибнуть не лучше от черной тоски.

Покатая крыша, далекий бетон -
Лететь и лететь бы, не помня себя.
Один только шаг, вырывается стон...
Но жизнь я любила еще до тебя!

Забуду про все, и не нужно искать
Мне способ от боли сужденной уйти.
Не только находим - должны и терять.
Немногие слышали слово "прости".

Уже не терзает мне сердце обман.
Немая пустыня. И больше не жаль,
Что пальцы не чувствуют резаных ран,
И кровью окрашен разбитый хрусталь...

12 июня 2006, 15 лет