Чужой мир

Сергей Кириллов
А вода ваша - горечь желчи,
Хлеб - из скошенных сном травинок.
Даже солнце намного мельче,
Сшито наскоро из половинок.
Ваши лица в улыбках масок,
Ваши плечи подбиты ватой,
И за деньги даруя ласки,
Выдаете сестру за брата.
Перепутаны дни и ночи -
Сказка - былью, да только страшной.
И свой дом вам милее прочих,
Хоть в чужом все свои да наши.
В небе звезды блестящим роем,
А созвездиям - нет названья.
Днем вчерашним родился Ноем
А сегодняшний день - не знаю.