Опять одна, но... видно так и надо

Таська Ижевская
Опять одна, но ... видно так и надо
И в круг очередной свернулась нить,
А одиночество - удел или награда?
Попробуй с трезвой мысли рассудить.

Чего-то не хватает для полета,
Размаха крыльев или высоты,
И чувствую себя не самолетом,
А дельтапланом, рухнувшим в кусты.

Гляжу на поцарапанные руки,
И на судьбы извилистый виток,
Что делит нас от встречи до разлуки,
От точки до начала новых строк.

Чего-то нет. Как будто при заказе
Взамен вина приносят сладкий сок.
На вид все то же самое в стакане,
И цвет, и запах... только вкус не тот.

Чего-то жду. С утра до самой ночи,
С начала мира, до скончания дней.
Лишь одиночество сильнее сердце точит
Средь ангелов... в кругу моих друзей.