Радуга снова забыла...

Марина Арье
Радуга снова забыла где-то свой синий.
Беличьей кистью хитро смешала цвета.
Жёлтыми стали дома. На столе апельсины
Были раскрашены цветом дворняги-кота.

Там, далеко, есть горшок с увядшей фиалкой...
Где за окном тихо хлопьями падает... лёд.
И молоком развлекает вьюга-нахалка,
Странные песни странным сопрано поёт...

Радуга снова забыла где-то свой жёлтый!
После – зелёный оставила вдруг, невзначай...
Я растеряшу-дугу угощу серым тортом.
Пусть со мной выпьет теперь... фиолетовый чай!..

Злая бездельница, девка в платье в горошек.
Фея из детского, не чёрно-белого сна...
Сонной метелицей, зыбкой, уставшей порошей
Станет похожей на мёртвую осень весна.

Радуга, дочь эгоистки – весенней капели.
Снова больна дальтонизмом. И так круглый год.
После малиновых воплей бездарной метели
Песнь шизофреника радостно, чинно поёт...