Сны о тебе

Татьяна Ивановна Кузнецова
Мой первый сон был странным, страшным,
С непредсказуемым концом.
Так было неподвижно-важным
Красивой женщины лицо.
Славянка голосом и взглядом,
Разлетом тоненьких бровей,
Она была с тобою рядом,
А может, ты был рядом с ней.

Второй мой сон - добрей, но резче.
То яркий свет, то полный мрак.
Уже с тобой мы были вместе,
Но как-то было все не так.
И жест , и вздох - на грани риска.
И слишком властен голос твой.

Лишь в третьем сне ты стал мне близким,
Но слишком дорогой ценой.

Четвертый сон - моя отрада.
Ты не торопишься домой.
Ты говоришь - тебе не надо.
Теперь ты - мой, ты - только мой.

А пятый сон - слегка с надрывом:
За ветку дерева держась,
Бесстрашно я парю с обрыва,
Но до тебя не добежать...

Я снам, не веря,доверяюсь,
Как провидению из тьмы.
Сбылись лишь три.
А два остались.
Какие - знаем только мы.

Из книги " Я - русская, я очень - русская"
2006 г.