Женщина с холодною душою

Владимир Троценко
ЖЕНЩИНА С ХОЛОДНОЮ ДУШОЮ

Женщина с холодною душою,
С нежной кожей, с зеленью в глазах,
Я не знаю, как мне быть с тобою,
На каких мне взвешивать весах
Своё сердце и твою улыбку,
Жизнь свою и твой печальный взгляд?
Я иду к тебе по тропке зыбкой,
Делая ошибку за ошибкой,
Через снежные завалы наугад.

Женщина с холодною душою,
С пьяным ароматом алых губ,
Женщина, мне ставшая чужою,
От которой отказаться не могу.
Я в твоей душе нашёл случайно
Зарубцованные раны от обид,
Замороженных тоскою и печалью,
Воспаривших и упавших чаек,
Захлебнувшихся в студеном море – «быт».

Женщины с холодною душою,
С колдовским угаром знойных ласк,
Подскажи мне – кто ж тому виною,
Что любовь холодная у нас?
В моём сердце бешеное пламя,
Я хочу твой холод растопить,
Но не справиться мне с вековыми льдами.
Никогда не будет рядом с нами
Быстрой речки, чтобы дальше плыть.

Женщина с холодною душою,
Ты ещё моя, но… не со мною.