Тризна

Тина Ф
Бьется сердце, от боли звеня,
По судьбе моей правится тризна:
Ты не просто моложе меня -
Ты моложе меня на полжизни.
Так случилось. Грустя и любя,
Повторяю себе с укоризной:
"Он не просто моложе тебя -
Он моложе тебя на полжизни".
"Он моложе", - мне шепчет трава, -
"Он моложе", - листва повторяет.
Ты моложе, моложе меня
И не просто моложе, я знаю.
Только сердце в любви, как в бреду,
Утонуло под слабые брызги.
Как же вынести эту беду -
Ты моложе меня на полжизни?
Но надежда все манит, дразня,
Как унять ее, право, не знаю.
"Ты моложе, моложе меня", -
Лишь в отчаянье вновь повторяю.
Пусть все будет, как есть, не ропщу,
Никого не виню и не каюсь,
Словно птицу, любовь отпущу
И прожить без тебя попытаюсь.
Эта мысль причиняет мне боль,
Но иного пути я не знаю
Стать свободной, оставшись собой,
Хоть с тобой целый мир потеряю.
От людей не приемлю суда,
Тот, кто любит, судить и не будет.
Это радость моя и беда.
Только Бог меня пусть и осудит.