Диктует мысли утренний туман

Александр Заречный
 * * *

Диктует мысли утренний туман,
в глухих аллеях заспанного парка,
я прохожу под куполами арок,
обрывки рифмы положив в карман.

Перина листьев, взбитая ногой,
шумит вдогонку коротко и ясно,
её накроют одеялом красным
и не предложат участи другой.

Сентябрьский холод кутает траву
в хрустальной шали, смешанной из буден,
где ходят толпами куда-то люди
и где сирены в тишине ревут.

Наступит вечер, выглянет Луна,
залечит светом сломанные ветки.
Ворона точит клюв о прутья клетки,
и дремлет шорох в кресле валуна.

Застыло время в маленьких часах
на половине слепленного круга,
в ладони тихо плачут волны звука,
твоё дыханье отразив в глазах…