Современная сказка

Александр Заречный
Современная сказка

Открываю ключом ненасытный коричневый ящик,
достаю из него позабытые мятые письма,
вечер пишет в тетради трёхстишия тушью блестящей,
окропляя дубовый пол пылью здравого смысла…

Серенады поёт сквозняковый, некормленый ветер –
паруса бы надул приунывшей дюралевой лодке,
а сейчас его место обжил беспокойный конвейер
из шести лопастей на железной гремящей колодке.

Обстановка стола поправляет суконную скатерть,
ворошит под шумок деревянные яркие ложки:
праздник всех за бесплатно по трассе веселья прокатит,
а на завтрашний день будет вспомнить прошедшее сложно.

Перемешано всё в киноленте блуждающих судеб,
прочитал сквозь стекло современную скучную сказку…
И напомнить тебе о рассвете может кто-то забудет,
чтобы всласть погадать об исходе неясной развязки.