Не измерить

Александр Заречный
 Не измерить

Километрами провода землю в горшке не измерить,
не опутать высокую башню во мгле за горой…
Право каждого в образ прекрасного сразу поверить,
право каждого в этот же образ не верить порой.

Раскалёнными искрами звёзды неясно сияют,
над планетой прозрачная область несказанных слов –
в них эмоции вязнут как мухи большими слоями,
а потом выпадают зимою подушкой снегов.

Настроение соткано встречей двойного восхода,
разбежались по ящикам планы и рамки картин.
Телевизор опять обещает плохую погоду
и острейшую боль в голове от гуденья машин.

Лабиринтами города землю за год не измерить,
не расклеить готовые строки по пульсу стены…
Ты решаешь архивы событий досрочно проверить,
хоть ещё не прошёл по дороге и трети длины.