Фейерверк

Александр Заречный
 Фейерверк

Ты щедро сеешь фейерверк огней,
не прекращая, как Луна, сиять…
а я спешу туда, где поскромней,
где погружаюсь в суету опять.

В белёсых хлопьях пожилой асфальт
подстерегает, как всегда, шаги –
ему не нужно что-то объяснять,
чертя мелком сиреневым круги.

Он понимает больше всех людей
как многоопытный психолог-врач…
Ты щедро сеешь фейерверк огней,
не прекращая добавлять задач.

Мне остаётся их быстрей решать
под лёгкий топот озорных минут;
туда, где поскромней, спеша,
я забываю, как ветра поют.

Последний месяц осень дарит нам,
напоминая: «обещал простить»…
осколки счастья прячу по углам,
в кулак сжимая шелуху обид.