Тем, кто верит

Ольга Климова
Одна вздыхает тихо, ждет пророчества,
Другая знает - ждет ее Любовь...
Ах, как грустят глаза у Одиночества,
И как пылают щеки у другой!

Одна твердит: "Все пошлое и грязное".
Другая восклицает: "Красота!"
Какая ж эта Зависть несуразная,
А Вера, как и прежде, так чиста.

Одна лишь молвит:"Буду несчастливою".
Другая счастью "Здравствуй" говорит.
Какая ж Безысходность некрасивая,
И как Надежда красками горит!

Вот так и ходят Волюшка с Неволею
И в споре вечном будоражат кровь.
Но каждый вправе выбрать свою долю,
И тех, кто верит, ждет всегда Любовь.