Полтергейст в Алжире

Сергей Смирнов-Ямбург
Этажерки танцуют в Алжире.
Danger!
Заплывающий баксовым жиром
менеджер,
седоусый араб, от загара бронзов,
бойся духов пустыни, бойся!

Погонщики, приведите верблюдов
в чувство:
это жаркие ветры лютуют,
буйствуют,
просто ветры терзают заплаты оазисов,
разрушая надстройку с базисом.

Страус в почву голову прячет,
самый умный!
Но и умных выкорчуют
самумы.
Злые духи взрывают глухую ночь:
руки прочь от пустыни, прочь!